11.09.2003-Северная Корея возвращается в мировой настольный теннис на Открытом чемпионате Китая · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Северная Корея возвращается

в мировой настольный теннис на Открытом чемпионате Китая

Это похоже на возвращение к шахматам одиннадцатого чемпиона мира Роберта Фишера. Он, правда, все никак этого не сделает, но зато северокорейские девушки, проведя 10 месяцев вне мира настольного тенниса, решаются на поездку.

Наверное, можно на этом упор не делать.

Говорить, например, о первой ракетке мира из Германии Тиме Болле, который на прошлогоднем Открытом чемпионате Китая проиграл в третьем круге (16 спортсменов) южнокорейскому теннисисту О Сан Юну. Тому самому, что выиграл нынешний третий Super Circuit в Японии, и которого наш Алексей Смирнов четыре дня назад переиграл.

Но тот проигрыш 2002 года немецкого теннисиста случился в Циндао. Через пять месяцев в другом китайском городе – Цзинане – Тимо Болл побеждает на мужском Кубке мира. Как бы, дезавуируя летний проигрыш.

Дистанция между нынешним Открытым чемпионатом Китая (11-14 сентября 2003 года) в городе Фучжоу провинции Фуцзянь и мужским Кубком мира в городе Уси провинции Цзянсу (9-12 октября) – и того меньше. Следовательно, у Тимо Болла остаются варианты для объяснений, если на Открытом чемпионате Китая ничего не получится.

Не менее веские аргументы найдутся и у американских спортсменов, которые всячески подчеркивают, что впереди много ITTF pro tour. И надо преодолеть их все, и вот тогда…

Здесь можно брать любого спортсмена. И у каждого будут аргументы на случай поражения.

А девушки из Северной Кореи таких аргументов лишены. Они, традиционно, сжигают "мосты", как будто этот чемпионат – последний.

Речь идет именно о женской команде Северной Кореи. При упоминании этих имен - Kim Hyon-hui, Kim Hyang-mi, Kim Yun-mi – в Пекине вздрагивают и не могут заснуть. По сути, у женского мира настольного тенниса есть только вот эти загадочные спортсменки, которые способны надолго сместить первую ракетку мира из Китая.

Именно на XIV Азиатских играх (в октябре 2002 года) город Пусан был шокирован, а мировые агентства взбудоражены, поскольку трудно уложить в голове и объяснить читателям – они все время сидят дома, а затем выезжают и сеют панику в мировом настольном теннисе. Где здесь логика?

Поскольку логики никакой нет, то надо смещать акценты на что-то более понятное. И сказать – впереди Олимпиада в Афинах. Наверное, руководство Северной Кореи решило провести маленькую разведку. Все-таки, оно иногда полезно.

С другой стороны, можно подразумевать не Олимпийские старты 2004 года, а сокрушительное поражение соседей из Южной Кореи на собственном чемпионате. Как ни крути, речь идет о сестрах и братьях. И на Севере понимают, если у себя дома 32 теннисиста не смогли завоевать пусть одно "золото", то "провернуть" эту затею в Китае будет еще сложней.

Но это, если Юг играет без Севера. А когда вместе (хоть и за разные команды)?

Маленький северокорейский "батальон" призван вернуть былую уверенность братскому южнокорейскому соседу. Китай, в свою очередь, намерен этого не допустить. Ведь еще в памяти сенсационное поражение от северокорейских девушек на XIV Азиатских играх. Что придумал Пекин – будет известно на Открытом чемпионате в Фучжоу (11-14 сентября 2003 года).

Российские спортсмены взяли паузу до следующего ITTF pro tour в Японии.

Григорий Давыдов.
11.09.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100