11.09.2005-Российско-кубинский дуэт вышел в полуфинал Открытого чемпионата Бразилии · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Российско-кубинский дуэт

вышел в полуфинал Открытого чемпионата Бразилии

Россияне, кажется, уже играли в паре со всеми. Не встречались партнеры, разве что из Северной Кореи. Новый дуэт на Открытом чемпионате Бразилии (Пирасикаба, 8-11 сентября 2005 года) был образован россиянином Станиславом Головановым и кубинским спортсменом Перейра Анди (Pereira Andy).

Поскольку россиянин в Бразилии выступает в одиночестве и его основная задача пройти как можно дальше в личном турнире ITTF World Junior Circuit, то парные соревнования – это, своего рода, тренировка. Или – маленькая помощь кубинским атлетам, которые любят настольный теннис, и надеются выиграть хоть что-нибудь в пику спортсменам США, которые здесь также сегодня выступают.

Американцам в Пирасикаба пришлось очень тяжело.

Командные соревнования в старшем возрасте уже выиграли две бразильские сборные юношей и девушек. В соревнованиях кадетов США смогли получить лишь серебряную награду. Сохраняется надежда на дуэты старших и младших девушек.

И это почти все, ибо в личных соревнованиях ITTF World Junior Circuit до четвертьфинала смогла дойти лишь одна теннисистка Северной Америки и соседи из Канады помочь не смогли.

То есть, как ни крути - из двух американских континентов сильнейшим оказывается южный. Но это, если мы говорим о юношах и девушках до 18 лет. Взрослые и опытные китайские спортсмены, все-таки предпочитают переселяться в США, а не в Латинскую Америку.

И здесь возникает удивительная закономерность.

Латинская Америка на юношеских соревнованиях регулярно обыгрывает Северную Америку, которую, в свою очередь, регулярно пополняют выходцы из Европы или Азии - они обыгрывают американцев и становятся первыми ракетками США и Канады.

Но вырастающие спортсмены Латинской Америки, как и приезжающие на постоянное место жительство ветераны Европы и Азии не могут всерьез конкурировать с остальным миром.

И две Америки ходят кругами.

Здесь – вырастающие подростки, которые не могут превратиться в грозных мастеров. Там - ветераны еще больше слабеют, но удерживают первые места, ибо внутри США или Канады нет конкуренции.

Поскольку эта жуткая история еще продолжается, то россиянину предстоит как-то собраться. И хладнокровно миновать личный четвертьфинал ITTF World Junior Circuit – здесь Станислав Голованов встречается с Donado Josue из Эль-Сальвадора.

Григорий Давыдов.
11.09.2005 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100