03.11.2003-Проведя юношеские соревнования, настольный теннис Малайзии, скорее всего, получит государственную поддержку · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Проведя юношеские соревнования,

настольный теннис Малайзии, скорее всего, получит государственную поддержку

Как и предполагалось, малазийские чиновники нашли общий язык с юношеским комитетом ITTF, и местная сборная выступила на World Cadet Challenge для спортсменов до 15 лет.

Почти два года назад международная федерация настольного тенниса радостно объявила о начале проведения своеобразного Кубка Райдера. Говорились правильные слова. Нужен подъем юношеского спорта. Необходимо зрительское участие.

Но уже первый World Cadet Challenge в июне 2002 года показал, что никакого Кубка Райдера нет, а есть обычный набор континентальных сборных, куда обязательно включается команда хозяйки юношеского турнира. Никакого противостояния сильнейших уже тогда не получилось, ибо сильнейшие – это Китай и Европа. Точно так же, как и на Кубке Райдера в гольфе – США и Европа.

Китай это сразу заметил и потерял всяческий интерес к новациям ITTF. Тем не менее, та же схема проведения World Cadet Challenge была перенесена и в Малайзию (2003 год). А здесь, в свою очередь, были огромные трудности, связанные, прежде всего, с намерением прекратить государственную поддержку настольного тенниса и еще одиннадцати спортивных дисциплин.

Речь, собственно, шла о спортивных чиновниках, чья деятельность не совсем удовлетворяла местную администрацию. Тут же посыпались самые разнообразные аргументы, что так делать нельзя, ибо впереди чемпионат мира в Париже, а в 2004 году Олимпиада в Греции. Малазийским функционерам требовалось что-то срочно провести, дабы поддержать свои позиции. Два юношеский турнира - World Cadet Challenge (до 15 лет) и World Junior Circuit (до 18 лет) – пришлись весьма кстати.

Малазийские чиновники, скорее всего, свои проблемы решили. На них обратили внимание и, скорее всего, помогут. Но как быть юным спортсменам?

Если позиционировать данные соревнования в Малайзии, как любительские – есть двор, здесь мы играем с друзьями и знакомыми – то, конечно, надо всех поздравлять. Юноши и девушки хорошо отдохнули. Провели время. И разъехались до следующего раза, поскольку главная профессия юных спортсменов совсем не настольный теннис. Может быть, они станут врачами или военными, или музыкантами, или учеными…

Гуманитарная направленность соревнований вполне возможна. Отчего бы ITTF не поддержать своим бюджетом любителей настольного тенниса. Но если намерения были профессиональные, то здесь ничего не получилось.

Итоговый гранд-финал ITTF World Junior Circuit не смог отобрать сильнейших спортсменов мира (до 18 лет) хотя бы потому, что на большинство этапов эти сильнейшие практически не выезжали. О турнире до 15 лет - World Cadet Challenge – уже говорил. Это дальний резерв профессионалов настольного тенниса. Но ему не с кем играть, поскольку сильнейшим такой резерв не интересен.

Здесь два выхода из положения.

Продолжать наступать "на грабли", в тайной надежде, что китайские спортсмены начнут чаще выезжать своим сильнейшим составом на юношеские соревнования. Или – сменить маркетинговую линию, которая упорно призывает тратить деньги всех и вся, без создания того самого "задела", который только и сможет конкурировать с Китаем.

На сегодняшний день такая гипотетическая ситуация уже отодвинулась.


Финал ITTF World Junior Circuit

Малайзия (28 октября – 2 ноября 2003 года)


Юноши - до 18 лет

Li Hu , Китай (15 лет) - Apolonia Tiago, Португалия (17 лет)

(4-3) 7:11, 4:11, 11:9, 7:11, 13:11, 11:8, 11:5


Девушки - до 18 лет

Jia Jun, Китай (17 лет) - Pota Georgina, Венгрия (18 лет)

(4-1) 9:11, 11:2, 11:4, 11:9, 15:13


ITTF World Cadet Challenge, до 15 лет

Малайзия (28 октября – 2 ноября 2003 года)


Здесь были проведены командные, личные и парные соревнования. Везде – чемпионами оказались китайские спортсмены.


Командные места, юноши

1. Китай, 2. Европа, 3. Азия, 4. Северная Америка, 5. Океания, 6. Латинская Америка, 7. Африка, 8. Малайзия.


Командные места, девушки

1. Китай, 2. Европа, 3 и 4. Азия и Латинская Америка, 5. Северная Америка, 6. Малайзия, 7. Океания, 8. Африка.


Российские спортсмены не принимали участие в турнирах до 15 и 18 лет. Был, правда, Миша Казанцев, но вот уже второй World Cadet Challenge он выступает за Северную Америку, поскольку сегодня живет в США. Миша Казанцев занял четвертое место в команде, семнадцатое – в личном разряде и девятую строку в парном турнире.

Также выступали в соревнованиях кадетов Галина Дворак из Испании (дочь Владимира Дворака и Флеры Хасановой) и Дмитрий Овчаров из Германии (сын Михаила Овчарова, чемпиона СССР).

Галина заняла второе место в команде, третье место в паре и пятое - в личном разряде. Завоеванные места Дмитрия: второе - в команде, четвертое – в паре, шестое – в личном разряде.

Григорий Давыдов.
03.11.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100