11.11.2003-К датскому полуострову Ютландия перемещается внушительная группа китайских спортсменов · Настольный теннис в России

Рассылка новостей сайта... Еще одна форма передачи информации на расстоянии. Осуществляется - по электронной почте. Это почти тот же сайт, но в сокращенном варианте. Одна страничка - и вы уже в курсе последних событий. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

К датскому полуострову Ютландия

перемещается внушительная группа китайских спортсменов

Как водится, снова надо вспомнить, что Китай – это не только материковая часть, но и Гонконг (Сянган), а также китайский Тайбэй. Пусть они выступают разными командами в датском Орхусе, но мир настольного тенниса знает – это одна большая сборная.

Открытый чемпионат Дании начнется с предварительных квалификационных встреч уже 12 ноября 2003 года. И пока ничто не говорит, что таких встреч будет мало. Кроме огромной китайской делегации к востоку полуострова Ютландия подтягивается заметных размеров шведская команда. Здесь были неурегулированные проблемы с эмблемами спонсоров, и потому, например, Валднер и Перссон просидели весь Открытый чемпионат Германии (3-6 ноября 2003 года) на лавочке, не в силах помочь европейским игрокам.

Кроме шведов Орхус намереваются посетить и разозленные немцы. Местные датчане, своим числом уступают и Китаю, и шведам, и даже, по-моему, российским игрокам.

Нас опять много. Но состав чуть-чуть изменился.

Пока нет в заявочных списках №12 Алексея Смирнова, который на минувшем Открытом чемпионате в Бремене дошел до третьего круга. Сегодня намеревается выехать Максим Шмырев, с которым мы успели поговорить о минувшем ITTF pro tour, а также о пятой заочной конференции. Он постарается ответить на все присланные вопросы, как только освободится. Я пожелал удачи в Орхусе и вернулся к списку наших спортсменов, который, действительно, изменился.

Кроме №12 Алексея Смирнова здесь нет №86 Федора Кузьмина, №176 Ольги Мелиховой, Натальи Смирновой, Екатерины Бука-Эдель. Появились в списках - №135 Сергей Андрианов, №188 Игорь Рубцов, №189 Алексей Ливенцов, №523 Семен Шевченко и №130 Татьяна Кулагина.

Второй ITTF pro tour подряд, после Германии, намереваются посетить: №74 Максим Шмырев, №258 Евгений Фадеев, №303 Михаил Хомутов, №307 Григорий Власов, а также - №53 Галина Мельник, №66 Ирина Палина, №67 Светлана Ганина, №73 Оксана Фадеева, №154 Светлана Крекина, №158 Анна Тихомирова, №211 Елена Иванова, №292 Алла Потапова, Яна Тимина.

Открытый чемпионат Дании (13-16 ноября 2003 года), по составу участников, вряд ли уступит соревнованиям в Бремене. Спортсмены Европы настроены крайне серьезно, поскольку двенадцать медалей из шестнадцати, которые увез Китай на минувших соревнованиях в Германии – это больше, чем слишком. И если не ввязаться в "драку" в Орхусе, то интерес к настольному теннису со стороны европейских спонсоров может не просто упасть. А исчезнуть. Испариться.

Здесь, правда, Европу могут выручить сами китайцы. Они иногда легко проигрывают, повинуюсь какому-то странному, одному им известному сигналу. Так было, например, в Брюсселе, когда за день до турнира Пекин вручал "Оскаров" лучшим китайским атлетам, которые завоевали все семь золотых медалей на чемпионате мира 2001 года в Осаке. И сильнейшие спортсмены – Ван Личин, Ма Линь и Кон Линху – появившись под светом прожекторов, быстренько проиграли со счетом 0:3. Бельгийская пресса тогда была в шоке, ибо могло быть 2:3 или 1:3, но такой разгром – это уже чересчур.

Китай улыбнулся и вернул своих спортсменов обратно. Наверное, тренироваться в какой-нибудь отдаленный военный гарнизон. История запомнилась, поскольку элементы такой быстрой смены настроения уже приходилось наблюдать и в другие месяцы.

Что будет в Орхусе – сказать трудно. Китайские репортеры пока выдают лишь генеральную установку – четыре золотые олимпийские награды. Насколько им важны медали Открытого чемпионата Дании, а также призовой фонд в размере 90100 долларов США - узнаем совсем скоро.

Григорий Давыдов.
11.11.2003 г.
Ссылки по теме
Обновления международной ленты
Предыдущие материалы ленты

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100