20.08.2002-Чья подача правильней? - 1 сентября 2002 года вступают в силу изменения в правилах ввода мяча в игру · Настольный теннис в России

"Вас как будто откинуло на спинку сиденья, на спидометре появились несуществующие цифры и загорелась надпись - не забудьте пристегнуть ремни, взлетаем..." Что это? Первое знакомство с накладками Иннова & Иннова Ультра Лайт. /Подробнее/


tabletennis.hobby.ru

 ПОИCК:

Детали

25 марта 2005
Китайское напоминание: мировых звезд настольного тенниса нельзя игнорировать

17 марта 2005
Джеки Чан поздравил первую ракетку мира по настольному теннису с премией "Оскар"

10 января 2005
Рассердить Шерару… - Китайские спортсмены организовано покинули казармы

01 января 2005
Сюрприз под Рождество - В интернете заработал новый сайт ФНТР

13 декабря 2004
Гранд-финал ITTF pro tour (9-12 декабря 2004 года, Пекин, Китай)

29 ноября 2004
Когда молчат СМИ... - Итоги ITTF pro tour Eurosib Saint Petersburg Open, 25-28 ноября 2004 года

01 ноября 2004
Отсутствие симптомов к выздоровлению на женском Кубке мира тоже является симптомом

30 сентября 2004
Олимпийские и Паралимпийские игры 2004 года

28 июля 2004
Юношеский чемпионат Европы 2004 года

22 марта 2004
Командный чемпионат мира по настольному теннису в Катаре

15 марта 2004
Альтернатива - У российского настольного тенниса теперь два журнала

Занимательные картинки

01 июля 2002
Смирнов хочет в Америку - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 3)

27 июня 2002
Три части эпилога - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 2)

26 июня 2002
Полтора часа картинок - Сетевая версия телевизионного репортажа из Рыбинска (ч. 1)

Чья подача правильней?

1 сентября 2002 года вступают в силу изменения в правилах ввода мяча в игру

А это как посмотреть - к такому выводу приходят немецкие обозреватели, которые провели опрос представителей сильнейшей Лиги страны. Вопрос звучал так: "Как вы относитесь к изменениям правила подачи?". Комментарии последовали самые неожиданные.


Эмерих Теребеси (тренер TTC Zugbrucke Grenzau): "Я надеюсь, что настольный теннис будет более зрелищным после введения нового правила, так как розыгрыши мяча станут более продолжительными".


Тимо Болл (игрок TTV RE-BAU Gonnern): "Многое будет зависеть от того, как будут оценивать действия игрока судьи. Я уже долгое время тренирую новые подачи, и считаю их "правильными", но, естественно, рефери будут оценивать новый ввод мяча в игру очень строго. Я уже наблюдал за некоторыми теннисистами, и, на мой взгляд, очень многие исполняют новую подачу, что называется, на "границе разрешенного". Если же все без исключения игроки будут придерживаться новых правил, то настольный теннис от этого только выиграет".


Петер Франц (игрок TTC metabo Frickenhausen): "Большой проблемой в данный момент является то, что никто точно не знает, что разрешено, а что нет. Кроме того, для арбитра будет очень тяжело судить о "корректности" удара. С уверенностью можно сказать, что немного облегчится жизнь принимающего: ему предоставляется больше шансов для "активной" атаки. Полагаю, что сильные игроки спокойно перенесут это нововведение. Хотя, наверное, будут и исключения. И не нужно ревностно относиться к изменениям, так как спорт вообще не стоит на месте и требует "модернизации".


Лео Амиджич (тренер TTF LIEBHERR Ochsenhausen): "Игроки, которые "жили" за счет подачи теперь получат большие проблемы. Хорошие игроки не будут иметь проблем, так как технически оснащены достаточно хорошо и перестроятся довольно быстро. Слабому игроку это может дать 2 очка за игру максимум. Более того, я лично являюсь сторонником идеи раскрасить мяч в разные цвета! Это было бы интереснее, прежде всего, для зрителя, так как он сможет разглядеть вращение".


Бастиан Штегер (игрок Borussia Dusseldorf): "Да, для игрока это немного непривычно поначалу. Розыгрыш мяча будет более длительным, но ненамного - по меньшей мере, не настолько долгим, как многие ожидают. Самые большие проблемы будут иметь, пожалуй, арбитры, так как действительно трудно растолковать, находится ли что-то в "треугольнике" для подачи. Сам я, в любом случае, буду продолжать подавать в основном слева, так как эти подачи вовсе не плохи для моей игры".


Арнольд Бегинн (Почетный председатель SIG Combibloc Julich/Hoengen): "Теперь игра станет более "ущербной", так как подача для многих была козырем. А для игроков, держащих ракетку пером, это может стать просто катастрофой".


Ульрих Энгель (спортивный координатор SV Pluderhausen): "Игроки нашей команды считают это изменение преимущественно "убыточным", так как новую подачу придется исполнять с почти невозможными требованиями арбитров. Это приведет, я уверен, - по меньшей мере, в первых играх - к некрасивым спорам и разборкам за столами. Выиграет ли настольный теннис в зрелищности от новых правил? Мне кажется это очень сомнительным".


Павел Левин (российский тренер DJK Offenburg): "Я не думаю, что это нововведение многое изменит, но некоторые игроки получат вместе с тем большие проблемы. Кроме того, для арбитров будет очень не просто контролировать "правильность" ввода мяча в игру. Думаю, что будет много кривотолков. Подачи слева получат большее значение, так как их проще выполнять, чем подачи справа".


Андерс Йоханссон (тренер TTC Karlsruhe-Neureut): "Я не ожидаю от новых правил подачи никаких более или менее значимых изменений".


Франк Мюллер (игрок и менеджер TTG Muller Munscheid): "Меня лично, как игрока, это не интересует, так как мои подачи "правильны" и по старому, и по новому правилу. В целом же я не считаю это изменение кардинальным. В конечном итоге, это нововведение не многое будет значить. А вот ситуация для арбитров очень трудна. Либо они будут постоянно спорить с игроками, либо позволят всем подачам "проходить".


С русским и английским текстом изменений в правилах (о подачах), вступающих в силу 1 сентября 2002 года, вы поможете ознакомиться здесь.

Дмитрий Терехов.
20.08.2002 г.
Ссылки по теме

Узнать больше


Российский портал о настольном теннисе - RUSTT.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100